• Первый в рамках нового контракта поезд «НеВа» будет поставлен Петербургскому метрополитену в марте

    Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Головин ознакомился с реализацией контракта на поставку поездов проекта «НеВа» для Петербургского метрополитена и компетенциями Кировского завода в области эскалаторостроения.

  • Кировский завод расширил линейку специальной техники

    АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») презентовало новые трактор-тягач К-744Р1 ПРОМ на гусеничном ходу и универсальную дорожную машину К-708 УДМ.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Кировский завод

    Премьер-министр ознакомился с новой линейкой тракторов «Кировец», производственными объектами Петербургского тракторного завода и провел на базе предприятия заседание Правительственной комиссии по импортозамещению.

  • Кировский завод начал поставку «Кировцев» в Чехию

    Петербургский тракторный завод поставит в 2016 году в Чехию несколько десятков тракторов "Кировец" серии К-744Р.

Новости

10 Апреля 2017, 14:00

Кировский завод подвел итоги реализации кадровой политики за 2016 год

Численность персонала Группы компаний «Кировский завод» на начало 2017 года составляет 5900 человек и почти не изменилась за последние три года. При этом за период с 2013 по 2016 год консолидированная выручка предприятия выросла на 49%.
 

Средняя заработная плата по Группе компаний за 2016 год выросла на 11% и достигла к началу 2017 года 51 тысячи рублей - это выше среднего уровня зарплат в экономике Санкт-Петербурга. В отдельных дочерних обществах заработная плата работников увеличивается за счет дополнительных выплат, мотивирующих на более эффективный и качественный труд. В частности, в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») установлены премии за снижение себестоимости, выявление несоответствующей продукции, надбавки за работу на высокотехнологичном оборудовании и другие.

 

Все сотрудники Кировского завода со стажем более трех месяцев по основному месту работы застрахованы в системе добровольного медицинского страхования. В 2016 году Группа компаний выделила на эти цели 51 млн рублей. Также работникам предоставляется дотация на питание, составляющая от 75 до 100 рублей в день для разных дочерних обществ. В 2016 году на это было выделено 23 млн рублей.

 

На Кировском заводе действует Кодекс кировца - свод корпоративных традиций и поощрений. За прошлый год выплаты заслуженным кировцам, лучшим молодым работникам и ветеранам труда составили 38 млн рублей. Также действующим и бывшим сотрудникам оказана материальная помощь на общую сумму 4 млн рублей.

 

Средний возраст сотрудников Кировского завода составляет 44 года и имеет тенденцию к снижению. Наиболее сильно омолодился коллектив Петербургского тракторного завода (ПТЗ), где за последние три года доля сотрудников в возрасте до 35 лет увеличилась в 3,7 раза и теперь составляет 42% работников. Молодежь привлекают перспективы карьерного роста. В 2016 году за счет ротации кадров на ПТЗ повысили свой статус 127 человек, в том числе 72 рабочих переведены в мастера и бригадиры.

 

По итогам 2016 года ОАО «Кировский завод» признано привлекательным работодателем по версии одного из крупнейших сервисов онлайн-рекрутмента - Superjob.ru.

 

«Кировский завод - это бренд, широко известный далеко за пределами Петербурга, - отмечает директор по персоналу ОАО «Кировский завод» Николай Чегаев. - Работа в компании с такой богатой историей дает повод для гордости ее сотрудникам и повышает их «капитализацию» на рынке труда. На Кировском заводе в последнее время растут объемы инвестиций в оборудование, создание высокотехнологичных рабочих мест, улучшение условий труда и качества продукции. Это позволяет прогнозировать устойчивый рост производства и с уверенностью смотреть в будущее».

 

 

 

 

 

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09