• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

26 Января 2017, 0:00

Кировский завод инвестирует в производство заправочных станций для газомоторного транспорта

ООО «Кировский завод Газовые технологии» (КЗГТ) (дочернее общество ОАО «Кировский завод») развивает проект по созданию производства отечественных автоматических газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Локализация производства, в зависимости от типа станции, к сегодняшнему дню варьируется от 50 до 65%.
 
Инвестиции составили 200-300 млн рублей. В ближайшие два-три года для организации выпуска собственных компрессоров, которые сейчас закупаются за рубежом, и разработки станций на сжиженном газе планируется направить еще 1 млрд рублей. По имеющимся соглашениям поставки новой продукции начнутся в 2018 году. 
 
В 2017-м КЗГТ готов выпустить «под ключ» до 25-30 станций. После завершения инвестпроекта производительность предприятия увеличится до 35-50 АГНКС в год. Планируемый целевой показатель по доле российского рынка - порядка 20%.
 
«Наше оборудование - колонки, АСУТП, компрессоры - будет сертифицировано в Европе. Колонки и АСУТП - до конца текущего года. С этими продуктами мы сможем выходить как на рынки Европы, так и на рынки третьих стран. В настоящее время мы занимаемся сертификацией в Италии, которая является одним из лидеров европейского рынка газомоторного топлива», - рассказал директор компании «Кировский завод Газовые технологии» Владимир Коробейников.
 
 
Фото: gazprom-gmt.ru 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09