• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Кировский завод

    Премьер-министр ознакомился с новой линейкой тракторов «Кировец», производственными объектами Петербургского тракторного завода и провел на базе предприятия заседание Правительственной комиссии по импортозамещению.

  • Кировский завод начал поставку «Кировцев» в Чехию

    Петербургский тракторный завод поставит в 2016 году в Чехию несколько десятков тракторов "Кировец" серии К-744Р.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Кировский завод расширил линейку специальной техники

    АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») презентовало новые трактор-тягач К-744Р1 ПРОМ на гусеничном ходу и универсальную дорожную машину К-708 УДМ.

  • Первый в рамках нового контракта поезд «НеВа» будет поставлен Петербургскому метрополитену в марте

    Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Головин ознакомился с реализацией контракта на поставку поездов проекта «НеВа» для Петербургского метрополитена и компетенциями Кировского завода в области эскалаторостроения.

Новости

25 Января 2017, 0:00

Кировский завод участвует в создании сети АГНКС «Газпрома»

В Санкт-Петербурге на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) «Газпрома» 21 января состоялась первая заправка газовых автобусов парка №7 ГУП «Пассажиравтотранс». Автобусы закуплены городом в рамках программы по внедрению газомоторного транспорта. В мероприятии принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

 

Строительство АНГКС на проспекте Стачек осуществила компания «Кировский завод Газовые технологии» (КЗГТ) (дочернее общество ОАО «Кировский завод») в ходе реализации инвестиционного проекта по созданию в Санкт-Петербурге сети заправочных станций «Газпрома» для газомоторного транспорта. Проектом предусмотрено размещение на территории города еще 24 объектов. Станция рассчитана на одновременную заправку шести единиц техники. Ее проектная производительность - 8,9 млн куб. м в год, пропускная способность - 500 машин в сутки.
 
Маршруты города сейчас обслуживают 102 газомоторных автобуса «Пассажиравтотранса». Пробег транспорта на одной заправке в условиях городского режима в среднем составляет 350 км.
 
«Кировский завод Газовые технологии» и «Газпром газомоторное топливо» заключили контракты на строительство восьми АГНКС. Четыре из них КЗГТ рассчитывает сдать в течение этого года. В октябре 2016-го было подписано соглашение о намерениях использования природного газа в качестве моторного топлива и дорожная карта по совместному созданию еще четырнадцати объектов.
 
 

Фото: gazprom-gmt.ru

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09