• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Новости

12 Декабря 2016, 0:00

Кировский завод планирует экспортировать в Казахстан порядка 200 «Кировцев»

Делегация аграриев из Республики Казахстан посетила Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

 

Основные цели встречи - ознакомить специалистов крупнейших хозяйств из Северо-Казахстанской и Костанайской областей, большинство из которых имеют в своем парке более десятка энергонасыщенных тракторов, с обновленной линейкой «Кировцев» К-744Р и в деталях показать им все этапы производства. Организатором поездки выступил официальный дистрибьютор завода - компания «Урал Лтд».
 
Директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков рассказал гостям о принципах работы завода и ценовой политике.
 
«Конечная цель всех сотрудников предприятия и дилерских центров, - отметил он, - удовлетворенность конечного потребителя».
 
Для этого на заводе создана многоступенчатая система контроля качества, привлекаются инвестиции на закупку современного оборудования и модернизации производства. Только в текущем году вложения составили 1,6 млрд рублей.

Об экспортных продажах рассказал заместитель директора по продажам Борис Филин. Он отметил, что высокий уровень исполнения и доступная цена позволили «Кировцам» вернуться в 2016 году на рынки сразу нескольких стран. В их числе: Канада, Австралия, Чехия, Польша, Франция. Главное достижение - возврат лидерства в сегменте тракторов мощностью от 250 л. с. на рынке Казахстана. За год в республику отгружено более 150 «Кировцев» разной мощности. Республика Казахстан является крупнейшим экспортным потребителем «Кировцев». В планах на следующий год - реализация более 200 машин.
 
Из всех бывших союзных республик Казахстан обладает самым большим парком «Кировцев». На его полях трудятся порядка 17 000 машин старше 10 лет. Им на смену должны прийти тракторы мощностью более 400 л. с. Именно этот класс машин позволяет работать с широкозахватными орудиями и в сжатые сроки решать сложнейшие агрономические задачи.

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09