• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

Новости

9 Декабря 2016, 0:00

На Кировском заводе обсудили стандарты работы сервисных служб

Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») провел конференцию для сервисных центров. В мероприятии приняли участие около ста специалистов, включая руководителей 65 сервисных служб из различных регионов России и стран СНГ, а также ключевых поставщиков завода. Главной темой обсуждения стал стандарт работы сервисных служб в 2017 году.

 

Пленарная часть конференции началась с приветственного слова директора ПТЗ Сергея Серебрякова. Он напомнил, что устранение отказа любой сложности в кратчайший срок было и остается главным требованием Петербургского тракторного завода. Философия предприятия определяет удовлетворенность конечного потребителя как главный приоритет. Выяснение деталей и поиск виновных должны следовать во вторую очередь.
 
Заместитель директора по качеству Александр Соколов рассказал о действующей многоступенчатой системе менеджмента качества. В ее основе - персональная ответственность и мотивация каждого специалиста. По приказу директора премируется каждый сотрудник, вовремя заметивший и устранивший неисправность. Петербургский тракторный завод за последний год инвестировал 1,6 млрд рублей в развитие производства. Были закуплены современные металлообрабатывающие станки, роботизированные установки для сварки, измерительное и другое оборудование.

 

Также Александр Соколов акцентировал внимание аудитории на целях и методах развития предприятия в 2017 году. Прежде всего, это завершение тотального оснащения сервисных центров всем необходимым - станками, расходными материалами и запчастями - для ремонтов коробок передач, гидравлики и мостов, а также передача технологий.

 

Отдельным блоком прозвучал доклад начальника отдела гарантийно-сервисного обслуживания техники Андрея Сагаева о внедряемой системе мониторинга всех машин при эксплуатации. По его словам, пристальное внимание заслуживает каждый трактор, несмотря на то, что их количество за последние два года увеличилось в несколько раз.
 
В завершающей части пленарного заседания нагрудными знаками «Кировец» и памятными подарками были награждены руководители лучших по итогам 2016 года сервисных команд. Их получили представители из Курска, Тамбова, Костаная, Липецка, Омска, Самары.
 
В рамках конференции состоялась экскурсия по главным производственным площадкам завода, включая цех по изготовлению новых коробок переключения передач и главный конвейер. Представители сервисных центров отметили, что Петербургский тракторный завод выходит на новый уровень культуры производства, а его продукция соответствует требованиям мирового уровня.

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09