• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Кировский завод расширил линейку специальной техники

    АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») презентовало новые трактор-тягач К-744Р1 ПРОМ на гусеничном ходу и универсальную дорожную машину К-708 УДМ.

  • Кировский завод начал поставку «Кировцев» в Чехию

    Петербургский тракторный завод поставит в 2016 году в Чехию несколько десятков тракторов "Кировец" серии К-744Р.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Кировский завод

    Премьер-министр ознакомился с новой линейкой тракторов «Кировец», производственными объектами Петербургского тракторного завода и провел на базе предприятия заседание Правительственной комиссии по импортозамещению.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Первый в рамках нового контракта поезд «НеВа» будет поставлен Петербургскому метрополитену в марте

    Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Головин ознакомился с реализацией контракта на поставку поездов проекта «НеВа» для Петербургского метрополитена и компетенциями Кировского завода в области эскалаторостроения.

Новости

3 Ноября 2016, 0:00

На Кировском заводе прошли съемки для телеканала РЖД

В Музее истории и техники ОАО «Кировский завод» состоялись съемки документального фильма о вкладе Путиловско-Кировского завода в развитие железнодорожного транспорта в России. Он будет готов к показу к концу 2016 года. Съемочная группа получила доступ к уникальным свидетельствам прошлого, сохраненным для потомков в заводском музее.
 
Всего корпоративное телевидение ОАО «Российские железные дороги» готовит к показу семь фильмов. В них будет отображена история создания одной из крупнейших в мире транспортных сетей, которая играет ведущую роль в экономике нашей страны.
 
Директор Музея истории и техники Кировского завода Игорь Юрьевич Саврасов рассказал съемочной группе о том, как Николай Иванович Путилов наладил первое в России широкомасштабное производство уникальных рельсов со стальной головкой, которые превзошли импортные аналоги того времени и произвели настоящую революцию в строительстве железных дорог, благодаря своей долговечности и устойчивости к суровому климату России. Речь шла и о новаторских разработках путиловских инженеров и конструкторов, их вкладе в отечественное паровозостроение и изготовление специальных вагонов, поскольку паровозы производства Путиловского завода неоднократно устанавливали рекорды по скорости, мощности и удельной тяговой силе. Завод на протяжении многих десятков лет находился в лидерах развития конструкторской мысли, задавал тон всему отечественному паровозостроению, разрабатывал новые технологии производства. Как правило, в дальнейшем разработки внедрялись в серийное производство на многих предприятиях России, а позднее - и СССР.
 
В ноябре 1870 года в целях организации внутризаводских перевозок грузов было положено начало собственному железнодорожному предприятию Путиловско-Кировского завода, продолжателем традиций которого в настоящее время является ЗАО «Локомотив» (дочернее общество ОАО «Кировской завод). Одно из перспективных направлений его деятельности, наряду с железнодорожными перевозками, - оказание услуг по ремонту и модернизации различных видов железнодорожной техники. Съемочная группа встретилась с сотрудниками предприятия и ознакомилась с его достижениями.
Руководитель съемочной группы и автор документальных фильмов «РЖД ТВ» Екатерина Щербань поблагодарила руководство Кировского завода за помощь в организации съемок.
 
 
 
 
 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09