• Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

1 Ноября 2016, 0:00

Кировский завод открыл «Фабрику процессов» для магистрантов СПбГЭУ

19 октября сотрудники дирекции по производственной системе и качеству ОАО «Кировский завод» провели для студентов СПбГЭУ тренинг «Фабрика процессов», в котором приняли участие 16 магистрантов, проходящих обучение по программе «Менеджмент качества и конкурентоспособности».

«Фабрика процессов» - новый проект дирекции по производственной системе и качеству ОАО «Кировский завод» - представляет собой имитацию работы небольшого производства. В первом раунде, а их в тренинге всего три, группа пыталась выполнить целевые задачи в заранее обустроенном производственном процессе: количество производимых узлов за определенный период времени, качество изготавливаемого узла и затраты на его производство. Далее были сформулированы проблемы, не позволившие достичь целевых показателей. Последовательно, от первого до третьего производственного раунда, группа совершенствовала процесс сборки. Теоретические знания давались постепенно и небольшими блоками именно в те моменты, когда доносимая информация наиболее необходима для решения возникших проблем. Это обеспечивает стопроцентное применение полученных знаний на практике.

Магистранты высоко оценили методику обучения «фабрики процессов», отметив, что после занятий многое в их восприятии изменилось. Произошла материализация теоретических представлений о бережливом производстве, многие термины получили новое осмысление. Таким образом, Кировский завод продемонстрировал готовность предоставления такой передовой и востребованной образовательной услуги на российском рынке образовательных услуг.

Подводя итоги тренинга, директор по производственной системе и качеству Ольга Крылова отметила: «Задачей тренеров было не показать уже готовое решение проблем, а научить самостоятельно мыслить категориями бережливого производства и получить навык практического применения их в производственных процессах. Иными словами, привить вкус к быстрым и эффективным изменениям».

 

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09