• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

16 Сентября 2016, 0:00

Кировский завод принял участие в неделе «Импортозамещение в машиностроении»

Центр импортозамещения и локализации в «Ленэкспо» впервые открылся год назад. В мероприятиях тематической недели «Импортозамещение в машиностроении», с которой начался второй год работы Центра, приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 
 
Как отметил губернатор, за год в центре было представлено 22 региона, подписано более 150 соглашений на 2,5 млрд рублей, и Центр оправдал все возложенные на него надежды. 
 
 
В целом резидентами центра сегодня являются 430 компаний, включая крупнейшие предприятия города: ОАО «Кировский завод», ЗАО «Вагонмаш» (дочернее предприятие Кировского завода), ЗАО «Завод им. Козицкого», ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», ОАО «Ленполиграфмаш», ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» и т.д.
 
Помимо петербургских, свои стенды на этой тематической неделе представили компании из Архангельской области и Республики Татарстан.
 
Губернатор подчеркнул, что машиностроение - центральная отрасль в промышленности города. В Санкт-Петербурге производится десять процентов всей машиностроительной продукции России. Только за шесть месяцев 2016 года предприятия города выпустили машиностроительной продукции на 300 млрд рублей, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
 
Кроме того, на открытии недели «Импортозамещение в машиностроении» Георгий Полтавченко в честь Дня санкт-петербургской промышленности вручил директору АО «Петербургский тракторный завод» (дочерняя компания ОАО «Кировский завод») Сергею Серебрякову и руководителям других предприятий города благодарственные письма «За вклад в развитие промышленности».

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09