• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

Новости

19 Сентября 2016, 0:00

В состав Группы компаний «Кировский завод» вошел Завод буровых технологий

Новое направление деятельности, включающее изготовление буровых установок, соответствует стратегии Кировского завода по диверсификации бизнеса. После заключения сделки доли в уставном капитале ООО «Завод буровых технологий» распределены следующим образом: Кировскому заводу принадлежит 50%, генеральному директору компании Роману Кондратьеву - 37,5%, Евгению Кукину - 12,5%.

 

Включение в Группу компаний «Кировский завод» позволило предприятию снять вопрос с нехваткой производственных площадей и решить проблему привлечения оборотных средств, которые необходимы для наращивания выручки, увеличения объемов производства и реализации продукции, на которую имеется опережающий спрос.

 

На территорию Кировского завода летом 2016 года перенесен сборочный участок Завода буровых технологий, сюда же в ближайшее время будет переведено сварочное производство. После окончания реконструкции здания (предположительно в мае 2017 года), отведенного для предприятия, на новую промышленную площадку будут переведены и механообрабатывающие мощности, размещенные сейчас в Стрельне. По действующей классификации, с точки зрения применения современных энергосберегающих технологий, реконструированный цех общей площадью 3 тыс. кв. м будет соответствовать классу «А».

 

«Интеграция дала нам доступ к развитой инфраструктуре Кировского завода, ресурсам. Толькоблагодаря логистике, выстраиванию потоков, организации рабочих мест по принципу 5S и визуализации складских запасов мы резко подняли производительность труда на сборочном участке», - рассказал о первых итогах работы в составе Группы компаний Роман Кондратьев.

 

Привлечение оборотных средств Кировского завода позволяет руководству Завода буровых технологий реализовывать задачу выхода на смежный рынок сейсморазведочного бурения. Проведены работы по адаптации выпускаемых заводом бурильных установок и осуществлены поставки первому заказчику - АО «Башнефтегеофизика». С ПАО «Геотек Сейсморазведка» и ПАО «ТНГ групп» ведутся работы по испытанию образцов бурового инструмента.

 

Кроме этого, компания формирует команду специалистов для выхода на рынок разведочного бурения для поиска твердых полезных ископаемых, таких как золото, серебро, пластовых месторождений соли и угля на глубинах от 300 до 1000 м.

 

Создание станков для геолого­ и сейсморазведки позволит Заводу буровых технологий участвовать в программе импортозамещения.

«В этом, собственно, и заключается главный потенциал роста совместного бизнеса Завода буровых технологий и Кировского завода», - отметил Роман Кондратьев.

 

 

Справка:

ООО «Завод буровых технологий» работает в Стрельне с 2007 года. Выручка компании за 2015 год составила около 300 млн рублей. В сегменте установок для бурения скважин под воду завод занимает 10%.

 

 
 
 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09