• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Кировский завод начал поставку «Кировцев» в Чехию

    Петербургский тракторный завод поставит в 2016 году в Чехию несколько десятков тракторов "Кировец" серии К-744Р.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Кировский завод

    Премьер-министр ознакомился с новой линейкой тракторов «Кировец», производственными объектами Петербургского тракторного завода и провел на базе предприятия заседание Правительственной комиссии по импортозамещению.

  • Кировский завод расширил линейку специальной техники

    АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») презентовало новые трактор-тягач К-744Р1 ПРОМ на гусеничном ходу и универсальную дорожную машину К-708 УДМ.

  • Первый в рамках нового контракта поезд «НеВа» будет поставлен Петербургскому метрополитену в марте

    Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Головин ознакомился с реализацией контракта на поставку поездов проекта «НеВа» для Петербургского метрополитена и компетенциями Кировского завода в области эскалаторостроения.

Новости

15 Сентября 2016, 0:00

Кировский завод и «Буквоед» будут вместе формировать моду на чтение

14 сентября в пресс-центре информагентства ТАСС в Санкт-Петербурге состоялась совместная пресс-конференция генерального директора ОАО «Кировский завод» Георгия Семененко и генерального директора книготорговой сети «Буквоед» Дениса Котова, в рамках которой стороны подписали Соглашение о сотрудничестве в области развития корпоративной книжной культуры.

 

Мероприятие было приурочено к открытию 100-го по счету магазина «Буквоед», который разместился на площадке Кировского завода по адресу: пр. Стачек, 47.
 
Целью нового совместного проекта флагмана отечественной промышленности и крупнейшей петербургской книготорговой сети является создание четко оформленной и структурированной корпоративной книжной культуры как действенного инструмента роста производительности труда через развитие самообразования, повышение уровня профессиональной грамотности и расширение кругозора сотрудников. Из мировой практики известно, что вовлеченность персонала, объединённого не только общими производственными, но и культурными интересами, способствует успеху в бизнесе.
 
Как отметил Георгий Семененко, в коллективе Кировского завода существуют давние традиции в области книжной культуры, заложенные еще при Николае Путилове и получившие развитие в последующие десятилетия. В разные годы гостями кировцев были такие выдающиеся писатели и поэты, как Владимир Маяковский, Максим Горький, Александр Фадеев, Александр Прокофьев, Николай Тихонов, Алексей Толстой, Константин Симонов, Михаил Шолохов и многие другие. Здесь начинал свой трудовой и творческий путь Николай Рубцов, имя которого носит недавно возрожденное на предприятии Литературное объединение.
 
Генеральный директор Кировского завода выразил заинтересованность в развитии совместного проекта с «Буквоедом», в частности, готовность содействовать организации встреч заводчан с известными современными писателями и публицистами, что предусмотрено подписанным Соглашением о сотрудничестве. В рамках него книготорговая сеть «Буквоед» также предлагает сотрудникам завода персональные клубные карты со скидкой 10% и предоставляет специальные условия приобретения книг для корпоративных нужд. Кроме того, в ближайших совместных планах - составление перечня «ТОП-100 книг от Кировского завода», рекомендуемых к прочтению сотрудниками для повышения их компетенций и формирования корпоративного «культурного кода».
 
 

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09