• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

30 Августа 2016, 0:00

На выставке «Агрорусь 2016» отметили растущий спрос на новые «Кировцы»

30 августа в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» официальный дилер Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») - компания «Ротари» - представила трактор «Кировец» К-744Р2. Гости форума отметили позитивные изменения в конструкции и облике трактора, а также растущий спрос на «Кировцы» среди крупных землевладельцев Ленинградской и соседних областей.

 

Сразу после выставки трактор мощностью 350 л. с. был отправлен на поля Псковской области в сельскохозяйственный производственный кооператив «Молодейский». Его руководитель Александр Куницкий специально приехал на выставку, чтобы в торжественной обстановке получить ключи от нового «Кировца». В церемонии приняли участие заместитель директора по продажам Петербургского тракторного завода Борис Филин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, заместитель председателя правительства Ленинградской области Сергей Яхнюк.

 

Спрос на отечественные тракторы в Северо-Западном регионе в последние годы значительно вырос, считает коммерческий директор ООО «Ротари» Павел Руба. В 2016 году ожидается около 20 контрактов, и это далеко не предел. Емкость рынка тяжелых тракторов в Ленинградской и Псковской областях ежегодно растет за счет появления крупных компаний - агрохолдингов. В последние годы существенную роль сыграла федеральная программа субсидирования по Постановлению Правительства РФ № 1432. Сказывается и дороговизна импортной техники.
 
Петербургский тракторный завод, в свою очередь, остается надежным партнером аграриев и предлагает тракторы мощностью от 300 до 430 л. с.
  
Следует отметить, что в этом году «Агрорусь» отметила 25-летие. Выставка переехала из «Ленэкспо» в современный выставочный комплекс «Экспофорум» и собрала на своих площадях более 700 компаний из 6 стран мира. По предварительным оценкам, выставку посетили более 100 тысяч человек.

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09