• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

17 Августа 2016, 0:00

Кировский завод и Буквоед провели совместный пресс-тур

Экскурсия по производственным площадкам Кировского завода была приурочена к открытию 100-го книжного магазина «Буквоед», расположенного по адресу проспект Стачек, 47.
 
В начале тура участники встречи попробовали себя в роли сотрудников открывающегося книжного магазина и познакомились с последними тенденциями в издательском бизнесе и книготорговле. Затем состоялось посещение Кировского завода.
 
Главный конструктор ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») Николай Александрович Недошивин рассказал о ходе выполнения на предприятии заказа по изготовлению турбонагнетательных агрегатов для первых двух серийных ледоколов проекта 22220 и работе уникальных специалистов по механосборке. А на главном тракторосборочном конвейере АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») был продемонстрирован полный цикл сборки тракторов «Кировец».
 
Завершилась экскурсия в Музее истории и техники ОАО «Кировский завод», где гостей познакомили с основными вехами 215-летней истории одного из крупнейших в России промышленных предприятий.
 
31 августа 2016 года состоится подписание соглашения о сотрудничестве между компанией «Буквоед» и ОАО «Кировский зарод». Его цель - совместная реализация комплекса мероприятий, направленных на реализацию культурных проектов, создание условий по упрощению доступа сотрудников Группы компаний «Кировский завод» к различным просветительским мероприятиям, программам и товарам, имеющим культурную ценность и повышение уровня доступности широкого ассортимента современной и классической литературы.
 
Как отметила руководитель управления по связям с общественностью ОАО «Кировский завод» Екатерина Ключникова, среди кировцов всегда было много талантливых, высокообразованных людей, которые участвовали в развитии культурного процесса в Санкт-Петербурге, и этот проект - отличная возможность продолжить сложившуюся традицию.
 
 
 
 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09