• Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

11 Августа 2016, 0:00

На Кировском заводе состоялось открытие мемориальной доски, посвященной 15-летию визита Ким Чен Ира

Памятная доска с надписью «Председатель Государственного комитета обороны КНДР товарищ Ким Чен Ир посетил Кировский завод 7 августа 2001 года» установлена в музее истории и техники Кировского завода.
 
В торжественной церемонии приняли участие директор по персоналу и связям с общественностью ОАО «Кировский завод» Николай Чегаев, представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Игорь Лонский, заместитель главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга Андрей Антонец, посол КНДР Ким Хен Чжун и сотрудники посольства КНДР в РФ.
 
«Мы очень рады открывать мемориальную доску в торжественные дни, когда мы встречаем 15-ю годовщину со дня визита товарища Ким Чен Ира в Российскую Федерацию. Хотели бы выразить особую благодарность за поддержку нашей инициативы, а также за активное содействие в установлении этой мемориальной доски Кировскому заводу, а также всем нашим российским друзьям, которые нас поддержали», - сказал на церемонии открытия посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун.
 
Директор по персоналу и связям с общественностью ОАО «Кировский завод» Николай Чегаев отметил, что Ким Чен Ир многое сделал для защиты и укрепления своего Отечества, работая над развитием промышленно-технической и культурной базы Корейской Народной Демократической Республики.
 
Своими воспоминаниями о визите лидера северокорейского государства поделился экс-губернатор Петербурга Владимир Яковлев. По его словам, в 2001 году делегацию зарубежных гостей встречали с тревогой, но «волнения не оправдались»: с товарищем Ким Чен Иром быстро удалось найти общий язык. 
 
«Мы поменяли полностью всё! Поехали туда, куда и не планировали. В частности, на Кировский завод, который и не был заявлен в программе. Он получил массу удовольствия! Мы ничего не пытались затушевывать, показывать сверхъестественное», - рассказал Владимир Яковлев.
 
В фойе Дворца культуры и техники имени И.И. Газа открылась также выставка, на которой представлены книги руководителей северокорейского государства, произведения корейских мастеров ручной вышивки и фотоматериалы о современной жизни КНДР. Тематическая экспозиция будет работать до 19 августа 2016 года. Залы заводского музея традиционно бесплатно открыты для жителей и гостей Санкт-Петербурга с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. Запись на экскурсии осуществляется по телефону 8 (812) 783-68-41. 
 
Напомним, что руководитель КНДР Ким Чен Ир совершил поездку по России в 2001 году, и завершил ее в Санкт-Петербурге, где посетил Кировский завод и ознакомился с образцами выпускаемой компанией продукции. В 2002 году делегация Санкт-Петербурга нанесла ответный визит в Северную Корею. В состав делегации входили губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, представители промышленных и научных организаций, в том числе генеральный директор ОАО «Кировский завод» - Петр Семененко.
 
Ким Чен Ир возглавлял Северную Корею с 1994 по 2011 год. Как писал автор биографии отца Ким Чен Ира - Ким Ир Сена - историк Андрей Балканский, «Ким Чен Ир хорошо знал и любил русский язык и культуру, а также русскую кухню. Он приложил немало усилий для восстановления дружественных отношений с Россией...».
 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09