• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Главная > ПРЕСС-ЦЕНТР > Пресса о нас

Пресса о нас

16 Марта 2016, 0:00

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С КАЗАХСТАНОМ

СКО БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С ПЕТЕРБУРГСКИМ ТРАКТОРНЫМ ЗАВОДОМ
По приглашению акима области Ерика Султанова в СКО приехали представители АО «Петербургский тракторный завод». Регион заинтересован в организации производства по сборке знаменитых «Кировцев», сообщает пресс-служба главы региона.

Специалисты завода отметили, что сейчас в Казахстане работает более 20 тысяч «Кировцев», из которых порядка 90% старше 15 лет. Эти устаревшие и отработавшие свой срок модели нуждаются в замене. Пока же в Казахстан поставляется порядка 100 тракторов завода.

«Мы заинтересованы в этом проекте. Важно также сервисное обслуживание. Нам бы хотелось развиваться именно у вас», - отметил заместитель директора по продажам Борис Филин.
Заместитель директора по развитию Александр Антипов рассказал о технических характеристиках и преимуществах «Кировцев» и подчеркнул, что завод - единственный в мире сертифицировал всю систему гидравлики.

Глава региона подтвердил, что в области есть техническая возможность организации крупноузловой сборки тракторов, а также рассказал о государственной поддержке в виде субсидирования.

«На наших заводах есть линии, позволяющие собрать «Кировец». Локализацию и планы на будущее будем выстраивать после подписания технологического соглашения», - сказал Ерик Султанов.

«Петербургский тракторный завод» является дочерним предприятием ОАО «Кировский завод». Предприятие производит 11 модификаций сельскохозяйственных тракторов «Кировец» и более 20 видов и спецификаций дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец».

http://www.inform.kz/rus/article/2881341

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09