• Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Новости

13 Февраля 2015, 0:00

Школьникам - о блокаде

Музей истории и техники Кировского завода принял участие в благотворительном образовательном проекте «Коротко и ясно о самом интересном». Уникальные исторические материалы и фотографии из фондов музея легли в основу очередного выпуска школьной стенгазеты, приуроченного к 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

Музей истории и техники Кировского завода совместно с отделом образования администрации Кировского района и фирмой «Пангея» принял участие в разработке стенгазеты «Блокада. Ленинградские предприятия в годы блокады». Музей предоставил для проекта подборку уникальных материалов и фотографий военного времени из своих фондов.

Тематический выпуск многотиражной благотворительной стенгазеты для школьников, родителей и учителей Санкт-Петербурга «Коротко и ясно о самом интересном» (выпуск №70) был опубликован в январе 2015 года. Накануне 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады издание было доставлено в большинство учебных заведений, а также в ряд больниц, детских домов и других учреждений города.

 

 

 

Стенгазеты благотворительного образовательного проекта «Коротко и ясно о самом интересном» (сайт - к-я.рф) бесплатно распространяются по учебным заведениям и социальным учреждениям Санкт-Петербурга. Издания проекта не содержат рекламы, политически и религиозно нейтральны. Задача стенгазеты - развитие познавательной активности и стремления к чтению у школьников. Авторы и издатели, не претендуя на академическую полноту подачи материала, публикуют интересные факты, иллюстрации, интервью с известными деятелями науки и культуры и надеются тем самым повысить интерес учащихся к образовательному процессу.

 

Оставайтесь в курсе: свежие новости, фотографии и видеоматериалы Группы компаний "Кировский завод" в соцсети ВКонтакте http://vk.com/kirovskyzavod  

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09