• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Кировский завод

    Премьер-министр ознакомился с новой линейкой тракторов «Кировец», производственными объектами Петербургского тракторного завода и провел на базе предприятия заседание Правительственной комиссии по импортозамещению.

  • Кировский завод расширил линейку специальной техники

    АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») презентовало новые трактор-тягач К-744Р1 ПРОМ на гусеничном ходу и универсальную дорожную машину К-708 УДМ.

  • Первый в рамках нового контракта поезд «НеВа» будет поставлен Петербургскому метрополитену в марте

    Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Головин ознакомился с реализацией контракта на поставку поездов проекта «НеВа» для Петербургского метрополитена и компетенциями Кировского завода в области эскалаторостроения.

  • Кировский завод начал поставку «Кировцев» в Чехию

    Петербургский тракторный завод поставит в 2016 году в Чехию несколько десятков тракторов "Кировец" серии К-744Р.

Новости

кировский завод, комитет по транспорту, комитет по промышленной политике и инновациям, переговоры, георгий семененко
21 Октября 2013, 0:00

Петербург получит в опытную эксплуатацию современный низкопольный трамвай и автобусы

15 октября на Кировском заводе состоялось выездное заседание рабочей группы Администрации Санкт-Петербурга, посвященное вопросам обновления системы городского пассажирского транспорта.

 

В рамках выездного заседания Кировский завод посетили председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Воробьев, первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Дмитрий Зайцев, а также специалисты Горэлектротранса, Пассажиравтотранса и Петербургского метрополитена. В сопровождении генерального директора Георгия Семененко, его первого заместителя Сергея Занозина и других руководителей группы компаний гости осмотрели цех совместного предприятия Кировского завода и чешской компании Skoda Transportation, где ведется изготовление инновационных поездов проекта «НеВа». Участники встречи узнали о преимуществах продукции российско-чешского предприятия, темпах локализации производства высокотехнологичных вагонов и перспективных направлениях деятельности партнеров.

 

По завершении экскурсии состоялось обсуждение вопросов развития системы транспорта Санкт-Петербурга и предложений Кировского завода по поставкам городу современных моделей пассажирского авто- и электротранспорта. Заместитель генерального директора Михаил Тихоненко рассказал гостям о совместных проектах компании со Skoda Transportation и Крюковским вагоностроительным заводом по выпуску трамваев, вагонов метро, скоростных электропоездов. Также участники встречи узнали о перспективах поставок в Петербург различных типов автобусов европейского уровня от немецкой «дочки» Кировского завода Göppel Bus GmbH и австрийской компании Kutsenits.

 

Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга подчеркнул, что для развития системы пассажирских перевозок городу необходим современный, инновационный и комфортный транспорт. Александр Воробьев поддержал планы Кировского завода по передаче в опытную эксплуатацию Горэлектротрансу и Пассажиравтотрансу в конце текущего - начале следующего года низкопольного трамвая совместного производства с компанией Skoda Transportation, нескольких больших автобусов Göppel и малых Kutsenits, в том числе работающих на газомоторном топливе.

 

По окончании встречи также было принято решение о создании экспертных научно-технических групп с участием авторитетных специалистов по авто- и электротранспорту. Образуемые для повышения качества взаимодействия между производителями и заказчиками техники группы будут заниматься проработкой вопросов, связанных с обновлением подвижного состава в системе городского пассажирского транспорта Санкт-Петербурга.

 

Отметим, что Кировский завод принимает активное участие в деятельности рабочей группы по развитию производственных мощностей субъектов промышленной деятельности для производства подвижного состава системы городского пассажирского транспорта Санкт-Петербурга. Данная работа ведется предприятием в рамках реализации Меморандума о намерениях по сотрудничеству между Санкт-Петербургом и ОАО «Кировский завод» в сфере модернизации и обновления парка подвижного состава наземного городского пассажирского транспорта и метрополитена стороны.

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47

Информационно-справочный центр: +7 (812) 702-04-09